Пищевая химия

Регуляторы кислотности:

Наименование

Фасовка

Производитель

Лимонная кислота

25 кг, мешок

Китай

Аскорбиновая кислота

25 кг, коробка

Китай

Молочная кислота

23 кг, пластиковая канистра

Китай

Винная кислота

25 кг, мешок

Китай

Цитрат натрия

25 кг, мешок

Китай

Лактат натрия

25-30 кг пластиковая канистра

Китай


Консерванты

Наименование

Фасовка

Производитель

Бензоат натрия

25 кг, бумажный мешок

Китай

Сорбиновая кислота

25 кг, бумажный мешок

Китай

Сорбат калия

25 кг, коробка

Китай

 

Усилители вкуса и аромата:

Наименование

Фасовка

Производитель

Глутамат натрия

25 кг, бумажный мешок

Китай

Риботид

25 кг, бумажный мешок

Китай

 

Пищевые кислоты и их соли используются в масложировой и кондитерской промышленности, в  производстве молочной и мясной продукции, в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, а также в производстве строительных смесей, бытовой химии и косметике.

Лимонная кислота (Е330)  - регулятор кислотности, антиокислитель, снижает  вероятность прогорания жиров. Замедлитель схватывания гипсовых штукатурных составов.

Аскорбиновая кислота (Е300)  - антиоксидант предотвращает окисление продуктов,   ингибирует процесс  окисления   жиров,   обогащает напитки витамином С,  удаляет следы железа из напитков.

Молочная кислота (Е270) -  применяют в качестве консерванта  в консервной, молокоперерабатывающей, мясоперерабатывающей, рыбной, масложировой и других отраслях пищевой промышленностях.

Винная  кислота (Е334)- используется в качестве регулятора кислотности при производстве консервов, джемов, желе, напитков, вина. Замедлитель схватывания гипсовых штукатурных составов.

Яблочная кислота (Е296) -используется  при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий в качестве регулятора кислотности и вкусовой добавки. Замедлитель схватывания гипсовых штукатурных составов.

 Цитрат натрия (Е331) – буферная соль и вкусовое вещество, эмульгатор, сольплавитель, комплексообразователь.

Лактат натрия (Е325)- влагоудерживающий агент, способствующая увеличению продолжительности хранения продуктов,  при консервировании овощей обеспечивает однородность рассола и улучшает вкус.  

 Сорбиновую и бензойную кислоты и их  соли используют как консерванты для подавления  масляно-кислого, уксуснокислого брожения.  

Глутамат натрия (Е621) – представляет собой мононатриевую соль глутаминовой  кислоты, используется    для усиления вкуса пищевых продуктов.

Риботид представляет собой смесь инозината натрия (Е627) и гуанилата натрия (Е631) в соотношении 1:1, используется  для усиления вкуса пищевых продуктов.

 

Новости

24.01.2017

Пищевые выставки 2017 г.

читать полностью

23.01.2017

ООО"АренаТрейд" расширяет ассортимент продуктов

читать полностью

 

Фабрика сайтов